from 0 review
2 ore
No Cancellation
15 people
___
Nella produzione del Vino Cotto un’altra importante fase Ë l’invecchiamento in botte, l’azienda Tiberi vanta botti di Vino Cotto con pi˘ di 40 anni di invecchiamento. L’etichetta utilizzata sulle bottiglie di Vino Cotto di nostra produzione ha pi˘ di 100 anni, vi si legge: “VINO COTTO STRAVECCHIO MARCA OCCHIO DI GALLO”, infatti i nostri nonni dicevano che il Vino Cotto, per essere buono, deve avere un colore uguale al colore dell’occhio del gallo. Il Vino Cotto Ë anche usato per insaporire le carni, per preparare il sugo dei “vincisgrassi”, ma la nostra specialità è la “CREMA PASTICCERA AL VINO COTTO” . In casa lo usiamo anche per curare tosse e raffreddore.
una degustazione di 4 annate di cui 2 riserve in abbinamento con formaggi del territorio e dolci tradizionali fatti in azienda.
L'esperienza si basa sulla visita guidata per conoscere i segreti e le particolarità che fanno nascere un prodotto di alta gamma.
Il vino cotto è frutto di tecnica e sapianza, iniziando nella vigna con la selezione dei grappoli, continuando fino alla cantine e al processo di cottura che consente di ottenere un prodotto perfetto, privo di difetti, con sentori di caramello, spezie e note tostate uniche. L'azienda pluri premiata anche la Merano Wine festival è senza dubbio una delle migliori della zona. Durante la degustazione potrete provare in abbinamento non solo i dolci secchi, ma anche formaggi particolari del territorio.
Leave a review