Sardegna

Un isola di sapori antichi

Scopri la Regione

L'amata tradizione enogastronomica sarda porta in tavola prodotti di qualità, dal vino all'olio, dal pane al formaggio. Il gusto autentico della Sardegna nasce dalla tradizione agro-pastorale, sempre più adeguata ai disciplinari dell'agricoltura biologica, producendo cibi e vini di alta qualità.<br /> Il Cannonau, vino corposo a bacca nera, è riconosciuto come il vino più antico del Mediterraneo, in quanto prodotto in Sardegna fin dall'epoca nuragica. Le sue uve sono coltivate principalmente in Ogliastra, regione sud-orientale e centro Sardegna. La Vernaccia di Oristano, altro antico vitigno risalente all'epoca fenicio-punica, è stato uno dei primi vini sardi a ricevere la DOC nel 1971.<br /> Altri vitigni a bacca nera apprezzati sono il Bovale del Campidano, il Carignano del Sulcis, il Cagliari e il Monica dell'oristanese e il Nieddera anch'esso dell'oristanese.

Proposte del luogo

Mappa

LUANCH MAPS VIEW

DOVE DORMIRE

HOTEL AGRITURISMI B&B



Booking.com

 

Proposte